Биржевой лидер об особенностях игры Metro 2033

Без поддержки майнеров NVIDIA недосчиталась одного миллиарда долларов
Xiaomi встроит дактилоскопический сканер в LCD-экран смартфонов
Столешницы из агломерата в интерьере современных кухонь

В последнее время наблюдается тенденция по созданию компьютерных игр на основе написанных ранее книг. Именно к таким играм можно отнести игру Metro 2033. За короткий промежуток времени она стала популярной среди игроков во всем мире. Аналитики журнала для инвесторов разбирались, в чем же привлекательность этой игры для геймеров (см. «Игра Metro 2033: место в Яндексе, особенности и критика геймеров»).

Сюжетная линия игры Metro 2033 построена по сюжету одноименного романа Дмитрия Глуховского. Места игровых действий полностью соответствуют описанным в книге. Также, как и в книге, главным героем является парень Артем. Отличием от произведения Глуховского является то, что концовка игры может быть разной в зависимости от принятых ранее решений.

Игра Metro 2033 создана в жанре Survival horror, то есть шутера от первого лица. Разработала ее украинская компания Games. В октябре 2009 года известная компания THQ официально заявила о том, что будет издавать игру Metro 2033.

Несколько раз игра меняла свое название. С самого начала она упоминалась под названием Fear The Future, а до официального релиза имела название The Last Refuge, и в самый последний момент разработчики решили дать ей имя одноименного романа.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]