4 трейлера AMD к E3 2019: Radeon RX 5000, Ryzen 3000, игровые оптимизации и RDNA

Видео: учёные MIT научили робота играть в Jenga
Смартфон LG Q9 One получил усиленное исполнение
Huawei скрывает оценку Mate 20 Pro сайтом DxOMark, считая её неприлично высокой

На выставке E3 2019 компания AMD сделала ряд анонсов, ключевыми из которых стали видеокарты Navi в лице Radeon RX 5700 XT и 5700, а также флагманский 16-ядерный процессор Ryzen 9 3950X. Вместе с тем компания опубликовала ряд рекламных роликов, делающих акцент на игровые возможности их продуктов.

Первый трейлер посвящён совершенно новым ускорителям Radeon RX 5700 XT и 5700, основанным на перспективной архитектуре RDNA. В нём делается акцент на 7-нм технологию производства, 1,5-кратный прирост производительности на ватт, 2-кратный прирост пропускной способности благодаря памяти GDDR6, поддержку интерфейса PCI Express 4.0, аппаратного декодирования вплоть до 8K, а также кодирования в 4K при 60 кадрах/с в формат HEVC. В конце подчёркивается изогнутый дизайн системы охлаждения фразой «Ломая правила»:

Отдельный ролик посвящён собственно архитектуре RDNA (Radeon DNA) — компания подчёркивает, что она разработана с прицелом не только на ПК и консоли, но также на работу в облаке и мобильных устройствах. И в самом деле: консоли следующего поколения от Sony и Microsoft будут оснащены графическими блоками RDNA, а Samsung не так давно заключила лицензионное соглашение на использование графики Radeon в своих чипах Exynos. В первом поколении серверов Google Stadia, как сообщается, будет использоваться графика Vega 56, но в перспективе наверняка инфраструктура мигрирует на RDNA (если сервис окажется успешным):

Также компания рассказала о третьем поколении процессоров AMD Ryzen на базе архитектуры Zen 2, которые, наконец, стали достойным выбором для игроков. Эти чипы построены по принципу чипсетов (7-нм кристаллы с ядрами и 14-нм — с блоками ввода-вывода) и отлично масштабируются — от 6 до 16 ядер и соответственно до 32 потоков, оснащаются до 64 Мбайт кеша и впервые на рынке поддерживают PCI Express 4.0 (на платах с чипсетами X570):

Наконец, последний ролик посвящён новым играм, оптимизированным под процессоры Ryzen и ускорители Radeon. Это и Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, и Borderlands 3, и Gears 5. Отдельно упоминается популярный игровой движок Unity:

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]