Российский аналог iPhone 4, или смех сквозь слезы

Будильник iPhone вновь подвел своих владельцев
Apple удалила приложение для iPhone по просьбе Израиля
Nokia и Apple уладили все споры

После двух телебесед показалось – больше бахвальства не будет: российские лидеры прекрасно понимают состояние российской экономики, промышленности, науки, транспорта. Жизнь подбросила еще одну тему – организацию транспортных перевозок, инфраструктуру обеспечения транспорта электроэнергией и т.д.

Но, нет – показуха осталась на прежнем уровне. Причем, смешивается с положительными явлениями, такими как развитие российского бизнеса, исследований в этом направлении.

Российскому премьеру представлен мобильный телефон российского производства, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS. Это — первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС-GPS. По словам руководителя АФК Система, он соответствует iPhone 4, а отличие отечественной модели от телефона компании Apple — двойная навигационная система. И еще: чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует «европейскому уровню». И это — первый российский чип, изготовленный по данной технологии.

Кем изготовленный? Компаниями «Ситроникс» (принадлежащей АФК Система), американской Qualcomm и китайской ZTE.

Итак, процессор и другая электроника – от Qualcomm — компании по разработке и исследованию беспроводных средств связи, расположенная в Сан-Диего (США), производство, судя по всему, на заводах ZTE — китайской компании, производящей до четверти всех мобильных аппаратов мира, расположенной в городе Шэньчжэн.

Так где же российский аппарат? В чем новинка? В ГЛОНАСС, который никто не хочет, но от которого никому не избавиться – он втиснут законодательно.

Все ничего, но у компании Qualcomm уже есть процессор на 2 порядка лучше планируемого в российский аналог «iPhone 4», а к 2011 году, когда начнется серийный выпуск, и он уже устареет — еще на 2 порядка.
С какой целью тиражируется подобная дезинформация? В наш продвинутый технологический век анализа всего и вся – непонятно…
Понятно одно — iPhone 4 аналогов не имеет, и не будет иметь – эту гонку он выиграл, похоже, раз и навсегда.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]