Бизнес лидер: контрафактный картридж НР дороже оригинального

Мобильные операторы России защитят своих пользователей от вирусов
Huawei Ascend Y540 вышел в продажу без анонса
Apple и Verizon анонсировали CDMA-версию iPhone 4

Вряд ли на сегодняшний день найдется хоть один человек, который не использовал бы компьютер для работы или просто для развлечений. Одним из устройств, которое особо необходимо пользователям является принтер, а его сердцем можно назвать картридж. Он обеспечивает около 70 процентов формирования изображения, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Бизнес лидер».

По словам менеджера по маркетингу программы конкуренции и реагирования компании «Hewlett Packard» (НР) Леоберто Фесслера, использование поддельных картриджей наносит очень много вреда.

Тонер, которым заполнен картридж – это не простой красящий порошок или чернила. Компания НР разработала уникальную технологию производства тонера. Одна его частица в диаметре составляет 1/16 человеческого волоса. Таких частиц в картридже содержится около 5 миллиардов. Контрафактная продукция обеспечить нормальной работы устройства не может.

Несмотря на то, что стоимость оригинальных картриджей больше, чем перезаправленных и контрафактных, но они все-таки обходятся дороже. Неоригинальный картридж не может обеспечить печати такого количество страниц, которое гарантирует картридж НР. Из-за этого, его приходится чаще менять, а значит, имеют место дополнительные расходы.

Поэтому, при использовании высокотехнологичной продукции в виде лазерных и струнных принтеров НР, рисковать и применять неоригинальные картриджи нет смысла.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]