NewsIL.RU

Онищенко: россияне, пейте в праздники, но умеренно

 
 
Онищенко: россияне, пейте в праздники, но умеренно
 
 
Злоупотреблять алкоголем, даже на Новый год, вредно. И глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, напоминает, цитируем по изданию Вести.Ру: «Надо всегда помнить, что хорошее праздничное настроение достигается не только и не столько искусственной стимуляцией химическим соединением под названием этиловый спирт». И продолжим уже от себя – не столько алкоголем, сколько радостью от общения, да и, не в последнюю очередь, изысканной едой.

Впрочем, сколько пить – каждый определяет сам, в зависимости от своего характера, области деятельности, привычек, точнее – отсутствия вредных, настроения в данный момент времени, компании и многого другого.

Любопытно, что, кажется, впервые, Геннадий Онищенко предупреждает – вреден не только алкоголь, но и чревоугодие. И то, и другое - серьезная проблема в новогодние праздники. Особенно вреден алкоголь в условиях гололедицы - пьяный человек рискует получить опасную травму, а чрезмерное употребление алкоголя может вызвать обострение хронических заболеваний. И вызывает – больницы после праздников работают на полную мощность.

Главный санитарный врач предупреждает также – будьте осторожны с пиротехникой. И советует - в новогоднюю декаду занимайтесь своим здоровьем, чаще бывайте свежем на воздухе. Свежий воздух, хорошее настроение, близкие, друзья – это то, что сделает ваш отдых приятным и безболезненным.

Справка от Геннадия Онищенко: «Ежегодно до 80 тысяч человек умирают в России от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя. В России около 2.2 миллиона алкоголиков и более 500 тысяч «тяжело пьющих», которые уже не могут обходиться без алкоголя, но им еще не поставлен диагноз «алкоголизм».

Новость опубликована 2-01-2011, 12:50, ее прочитали 248 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме