Гель из прополиса против язв во рту

Кока-кола прекрасно отмывает масляные пятна на руках
В некурящих столичных кафе воздух грязнее допустимой нормы в 4,5 раза
Путешествия в экзотические Шри-Ланку или Таиланд

Гель из прополиса против язв во ртуБританские фармакологи совместно с коллегами-стоматологами создали лечебный гель против язвочек во рту. В его основе — прополис — смесь смолы и воска, который пчелы используют для очищения улей.

Еще в древней Руси были известны целительные свойства прополиса: от язв во рту жевали забрус — продукт пчеловодства, трутневое молочко, или личиночное молочко — личиночный гомогенат. Это — ценнейший продукт, который многие пчеловоды, не зная о его пользе, выбрасывали, вырезая рамки с трутнями. Более опытные скармливали молочко цыплятам, от чего они лучше растут и меньше болеют.
Прополис зарекомендовал себя как борец с микробами, противогрибковое средство, антиоксидант, способный активизировать работу иммунной системы. Он способствует заживлению ран, обладает свойствами анестетика.
Новый гель британцев — на основе натуральных компонентов, и он во многом превосходит все существующие лекарственные гели. Но как он будет вести себя в условиях влажной среды ротовой полости, произойдет ли его сцепление с поверхностью?
Ученые использовали свойства прополиса, его структуру, усовершенствовав систему очистки и добавив в него специальные компоненты. И теперь мы вправе ждать от них эффективное антисептическое средство.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]