Пребывание на природе увеличивает креативность

Гель из прополиса против язв во рту
Онищенко: россияне, пейте в праздники, но умеренно
Антибактериальное белье из меди – настоящее чудо гигиены

Отсутствие регулярных прогулок может ухудшить работу префронтальной части головного мозга, отвечающей за переключения внимания. К таким выводам пришли ученые, после того, как им удалось провести ряд исследований и измерить это ухудшение.

Проведя целый день за своим мобильным гаджетом или монитором компьютера, человек может лишить себя такой важной особенности как креативность. Не зря на протяжении длительного времени философы, писатели и другие деятели искусства стремились к общению с природой. Сегодня это настолько очевидно, что даже не требует подтверждений. Но даже если доказательство и будет, в виде когнитивных тестов, то это заставит нас переосмыслить, какой образ жизни мы ведем.

В результате исследований ученые выяснили, что проведя четыре дня в окружении природы, избавив себя от всех средств коммуникации с миром, человек на 50 процентов может увеличить свою сообразительность, отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер».

Руководитель проект Дэвид Стрейер из Университета Юты утверждает, что им с коллегами удалось найти простой путь, который позволяет продемонстрировать преимущество постоянного общения с природой, а также измерить эти преимущества. Если человек сутками сидит за компьютером, то обязательно поплатится за это, но ситуацию можно изменить, организовав регулярные выходы на природу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0