Держите мобильник подальше

Медовая ванна – минус стресс
Запрет на овощи из ЕС будет снят при условии гарантий безопасности
Зубы и здоровое сердце

Комиссия кнессста по здравоохранению под руковпдством Хаима Каца («Ликуд») специально обсудила проблему риска, с которым сопряжено пользование мобильными аппаратами, эта тема была поднята в связи с недавним заявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что использование мобильников повышает опасность онкологического заболевания.

Приглашенный на заседание глава отдела излучений при министерстве экологии среды д-р Гельбсрг сообщил, что удаление мобильного телефона всего на два сантиметра от уха практически сводит на нет уровень облучения.

Комиссия ознакомилась с данными о количестве мобильных телефонов мире и и Израиле и выяснила, что количество пользователей этого вида связи за последнее десятилетие увеличилось в 7 раз, и сегодня абонентами сотовых операторов являются 5,3 миллиарда человек, то есть в среднем 78,2 абонента на каждые 100 жителей планеты. В Израиле мобильники есть у половины детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Депутат «Кадимы» Юлия Шамалова-Беркович сообщила на заседании комиссии, что намерена внести на рассмотрение кнессета законопроект, обязывающий производителей и сотовых операторов уведомлять потребителя о риске для здоровья, который сопряжен с использованием мобильных телефонов. В частности потребитель должен получить информацию о том, какой уровень излучения у сотового аппарата, который он намерен приобрести.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]