Аллергия лечится пластырем

Водяной нож для пластической операции
Бюстгальтер: носить — нельзя отказываться… Или не так?
Кому по силам лекарство от рака?

Обычно для лечения разных видов аллергии используется десенсибилизация — снижение чувствительности организма к аллергенам. При таком подходе в кровь пациента регулярно вводятся небольшие дозы раздражителей. Постепенно иммунная система «привыкает» к воздействию аллергена и не дает избыточную реакцию на его попадание в организм.

Созданный французами пластырь содержит арахисовые аллергены, которые после наклеивания маленькими дозами проникают под кожу. При таком способе, в отличие от инъекций, снижается риск развития аллергической реакции, включая анафилактический шок.

В Европе и США уже начались испытания новинки для оценки безопасности. На следующем этапе ученые намерены определить дозу аллергенов, которая будет содержаться в одном пластыре, и сроки его использования. Разработчики считают, что для предотвращения развития анафилактического шока пластырь необходимо использовать около года.

Предполагается, что новинка поступит на рынок через 3-4 года и что аналогичным способом можно будет лечить аллергию на молочные продукты.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]