В наши дни чай, кажется, стал настолько популярен, что большинство людей уверены – они знают о нём абсолютно всё.
Логично - 90% семей по всему свету начинают свой день именно с этого бодрящего и тонизирующего напитка.
Однако есть и на этой «карте» белые пятна. И мы попробуем узнать что-то о неизвестном.
Итак, знакомьтесь – мугитя.
Мугитя - именно такое очаровательное, а для кого-то – странное, название носит полезный напиток из Японии, содержащий невероятное количество минералов, улучшающий работу кишечника и обладающий обволакивающим свойством.
Регулярное употребление существенно повышает работоспособность и выносливость, позволяет быстро восстанавливаться после напряжённого дня и стрессов и поднимает настроение.
Исторически он всегда был одним из главных продуктов питания скотоводов, крестьян, путешественников и людей тяжёлого физического труда.
Мугитя приготавливается из обжаренных злаков - обычно пшеницы или ячменя. Кстати, аналогичный напиток известен также в Китае, где он называется дамайча, и в Корее, где его называют поричха.
Но, в отличие от Японии, на континенте неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». В России он продавался также в виде порошка.
А вот японцы – носители тайн приготовления мугитя – чая, а не кофейного суррогата или напитка, делают это так.
Необходимо приготовить 2 литра воды и 200 грамм сахара.
Неочищенные зерна ячменя хорошо прожарьте, и после этого 50 грамм в том же (неочищенном) виде заверните в марлю и опустите в сильно кипящую воду (2 литра).
Варите до тех пор, пока отвар не станет тёмного красного цвета. Затем выньте ячмень и насыпьте сахар (200 грамм) в чай.
Достаточно выпить 1-2 стакана ячменного чая, чтобы отступил голод и появилось чувство сытости, подъём энергии и бодрости!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.