Израиль: замена тазобедренного сустава 100-летнему пациенту

Долголетие. От чего оно зависит?
Дом сердца – в Израиле
Где лучше всего рожать?

В больнице Кармель в Хайфе провели операцию по замене тазобедренного сустава Шломо Бигуну — столетнему человеку.

Обычно врачи не рискуют оперировать пациентов в столь преклонном возрасте, однако в Израиле никаких запретов в отношении возраста пациентов нет.

На это часто ссылаются в странах СНГ, когда врачи, не желая рисковать, фактически, обрекают людей на «смерть по возрасту».

Так, в феврале 2009 года 88-летней женщине в одном из домов престарелых в Омской области, врач со словами, обращенной к ее дочери – «Вы хотите, чтобы я в ее возрасте ставила капельницу», отказалась сделать это.

Женщина умерла…

Ее дочь, медик, проживающая в Израиле, была в шоке… Здесь, принимая пациентов, образно говоря, в паспорт не заглядывают.

Известны масса случаев, когда израильтянам в возрасте 90+ делали онкологические операции, и они продолжали жить в окружении внуков и правнуков.

Шломо Бигун, родившийся в Польше житель Хайфы, стал первым столетним больным, которому в Израиле была сделана подобная операция. И судьбе было угодно, чтобы произошло это именно в день 100-летнего юбилея.

Операция по замене сустава, которая и сама по себе сложная, прошла благополучно, и Бигун покинул лечебницу на своих ногах.

В Израиле на семь с лишним миллионов жителей 50 крупных больниц и медицинских центров и весьма современная система медицинского обслуживания, основанная на 100-процентном медицинском страховании.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]