Толстяки всех стран – будьте бдительны!

Сам себе донор крови
Нос негож – ложись под нож?
Китайские ученые создали нанороботов, способных бороться с раком

Хватить питаться беспорядочно, сверх меры, есть, что попало!

Хватит! Ожирением страдает уже каждый девятый взрослый Земли…

Средний вес землянина за последние 28 лет резко вырос. После проведения масштабного исследования оказалось — 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса.

Ученые американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные репрезентативного количества людей из разных точек Земли — индекс массы тела, уровень холестерина и кровяное давление в период 1980-2008 годы.

Оказалось, что от ожирения страдают 9.8% мужчин и 13.8% женщин. Их индекс массы тела — соотношение веса человека с его ростом — составлял более 30 кг/м2. При том, что нормальным считается Индекс в пределах 18.5-24.99 кг/м2.

Любопытные результаты приводит BBC.

В Европе самые полные женщины – в России и Молдавии, самые худые – в Швейцарии, Франции и Италии. Итальянские женщины оказались единственными в Европе, чей средний Индекс за последние годы упал – с 25.2 до 24.8 кг/м2.

На Земле самые полные люди Земли – это жители Тихоокеанских островов.

Самый быстрый рост среднего индекс массы тела – среди женщин в Новой Зеландии, Австралии, Великобритании и США, среди мужчин – в Великобритании.

Несколько странно BBC на первое среди женщин поставила США, хотя они занимают не менее «почетное» 4-е место, но все, не 1-е. другое дело – они продемонстрировали самый значительный рост индекс массы тела за последние 28 лет. Но лидерами, тем не менее, не стали. Впрочем, двигаясь такими темпами – станут.

Самое высокое кровяное давление – у жителей стран Балтии, Восточной и Западной Африки.

Один из выводов исследования – более других ожирением страдают жители стран с высоким уровнем дохода населения. Впрочем, это естественно.

Интересно и то, что хотя общее количество людей, страдающих ожирением, выросло, но во многих странах сумели значительно понизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление.

Средние показатели давления снизились среди женщин в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и среди мужчин — в США и Канаде. И вообще — общее количество людей, страдающих от высокого давления, несколько снизилось.

Средний уровень холестерина упал в развитых странах мира, там, где приняли меры для информирования населения, где данные о параметрах составляющих продукта наносят на каждую упаковку, проводят агитации, делают профилактические анализы и много другое.

Средний уровень холестерина повысился у жителей Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Тихоокеанском регионе.

P.S.

Многие страны смогли успешно снизить уровни холестерина и кровяного давления, даже при росте индекса массы тела, потому, что улучшили скрининг — проведение простых и безопасных исследований населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии, а также использование меньшего количества соли и более полезных для здоровья ненасыщенных жиров в составе продуктов питания.

Вывод – жить в развитых странах лучше, чем в неразвитых.

Как определить? Просто – по продолжительности жизни в разных странах мира. Отсюда, заодно, легко понять – хорошая или плохая медицина в той или иной стране.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]