Нос негож – ложись под нож?

Какао – стимул для работы мозга
Рак… Израильский аспект
Аэробика или бокс: что выбрать?

Какая из частей лица, по-вашему, самая характерная? Ну, хорошо — одна из самых характерных? Конечно же, нос!

Великое разнообразии форм, размеров и особенностей этого органа поражает – похоже, на свете нет двух людей с одинаковыми носами.

Однако всё больше и больше женщин осаждают клиники пластической хирургии, требуя нос «как у Анжелины Джоли». Причём, например, Николь Кидман, Хэлли Берри, да, что далеко ходить — та же Анжелина Джоли, делали свои носы «идеальными» при помощи скальпелей хирургов.

А между тем понятие «идеальности» весьма и весьма условно.
Вспомните нос Клеопатры, которая, между прочим, на протяжении многих веков считалась эталоном красоты для женщин.

Не убедила? Всё равно решили исправлять то, что подарено вам природой? Окей! Но не спешите ложиться под нож.

Если форма и длина вашего носа, вас, в принципе, устраивают, а коррекции требуют лишь мелкие изъяны, то любой профессионал посоветует вам начать с безоперационной ринопластики.

Проводят эту самую ринопластику при помощи филлеров. Спокойно, без паники. Сейчас объясню по-русски.

Для начала врач нанесёт вам на лицо анестезирующий крем. То есть, по сути, вы будете находиться под местным наркозом, который позволит вам не только быть в сознании, но ещё и контролировать процесс, высказывая по ходу свои пожелания.

Коррекция носа осуществляется при помощи инъекций различных препаратов (их-то и называют филлерами). Кстати, перед началом процедуры неплохо бы поинтересоваться у доктора, с какими веществами он работает. Обычно это рестилайн, перлайн и реплери. Часто используется радиесс – благодаря кальциевой основе эффект от инъекций такого филлера сохраняется дольше.

Не стоит забывать, что ринопластика, как мы привыкли её понимать, и нехирургическая коррекция – это, как говорится, две большие разницы. Естественно, последняя обладает как рядом преимуществ перед первой, так и недостатками.

Начнём с хорошего. Во-первых, никаких повязок, отёков и швов. Процедура практически не требует восстановления – встали и пошли. Уже с «новым» носом. Правда, окончательную форму он примет только спустя пару дней, зато результат будет максимально естественным.
Ну, а во-вторых, нет смысла волноваться насчёт искривления перегородки или нарушения дыхательных процессов – «инъекции красоты» просто не влияют на эти факторы.

Что касается недостатков, то здесь всё очевидно. Филлеры вводятся в виде геля. Поэтому могут просто-напросто «переехать» на новое место. Так что старайтесь прибегать к услугам профессионалов – с ними риск такой неприятности существенно снижается.

И ещё – эффект от инъекций сохраняется максимум на 1,5 года. Потом гель рассосётся и вам снова придётся идти к врачу. Или не придётся?
Может быть, увидев после долгой «разлуки» свой родной нос, вы поймёте, что скучали по нему?

Хотя бы потому, что он – ваш.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]