Вторая жизнь Гили от израильских врачей

Кишечник можно вырастить
Дом сердца – в Израиле
Мед – и нет похмелья…

Вторая жизнь Гили от израильских врачейРедкие заболевания встречаются в Израиле редко – страна маленькая и статистические показатели этих заболеваний приходится порой долго ждать. Это хорошо или плохо? Плохо, ибо израильские врачи просто не знакомы со многими из них. И, как оказалось, на ознакомление и изучение иногда остаются считанные часы.
Девятимесячная Гили Фендлер поступила в детскую больницу Шнайдер в очень тяжелом состоянии — девочка задыхалась, но ни семейный доктор малышки, ни хирурги больницы – опытные, все на свете, кажется, повидавшие, не могли понять причину. И, как сообщает Ynet, вначале был поставлен неверный диагноз – тяжелая вирусная инфекция.
И все же опытные хирурги «докопались» до истинной причины заболевания — врожденный стеноз трахеи, при котором дыхательное горло ребенка резко сужено на всем своем протяжении. Встречается крайне редко, лечение – только хирургическим путем. Но проблема в том, что подобные операции делают лишь в нескольких медицинских центрах мира.
В Израиль пригласили врача из Англии. Однако тот в последний момент сообщил, что прилететь не сможет. Что делать? Доктора Томи Шейнфелд и Габи Амир буквально накануне операции по учебникам изучили технику операции, пройдя на бумаге и муляжах весь сложный курс ее проведения.
Спустя две недели маленькую Гили перевели из отделения реанимации в обычную палату. Девочка нормально дышит, улыбается, а счастливая мама благодарит врачей.
Пожелаем все врачам мира успехов в их работе на краю чьей-то жизни!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]