Женская тема…

Аллергия лечится пластырем
Щадящие операции на печени
Почему мы начинаем курить?

Вагинальное омоложение… Что это, какова его цель? И… можно ли говорить об этом?
Вам, мужчины, читающим эту заметку, знать это вовсе не обязательно. Это – для ваших женщин. Но, уж, коль скоро вы это открыли, то знайте: известнейшие специалисты Королевского австралийского и новозеландского колледжа акушеров и гинекологов провели исследование и установили — вагинальное омоложение возможно, оно эффективно, и приносит пользу как психологическому настрою женщины, так и благополучие в семейных отношениях.
За последнее десятилетие обращения к услугам пластических хирургов со стороны прекрасного пола выросли втрое. При этом значительно вырос спрос на хирургическое вмешательство в область интимных зон женского тела.

В 2009 году 1400 женщин Австралии предпочли вагинальное омоложение, тогда как годом ранее – всего 400.
В чем оно заключаются? Просьба – удалите детей, также читающих текст из-за вашей спины… Попросили сходить за мороженным? Тогда продолжаю: сокращение размера влагалища или улучшение внешнего вида половых губ. Это особенно актуально для женщин, имеющих гинекологические проблемы после родов, врожденные дефекты или тех, кто испытывает те или иные трудности во время секса.
Заметим, подобное вмешательство является целесообразным, если оно необходимо женщине с медицинской точки зрения — для осуществления нормальной половой функции. Понять можно и операции по эстетическим причинам – для устранения жировой прослойки в области половых органов. Но есть немало случаев, когда девушки идут на операцию ради карьеры в порнобизнесе, что не приветствуется в глазах цивилизованного общества.

Не безобидна и, ставшая популярной, процедура уменьшения размера половых губ и введение коллагена в чувствительную область стенок влагалища с целью сделать их более упругими. Почему? Конечно, не потому, что эта процедура стоит от 6 до 12 тысяч долларов, а потому, что возникает ненулевой риск образования рубцов и, наоборот, повышается вероятность потери сексуального чувства.
Приятного вам времяпрепровождения с любимым человеком! Любимым – значит любящем в вас все – и достоинства, и недостатки.

Ольга Кардаш, кандидат медицинских наук

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]