Вы любите чай с молоком? Наверное, сразу представили себе типичный британский «файф-о-клок», тосты, джем?
А, между тем, педанты-учёные из немецкой больницы Charite Hospital научно доказали - молоко сводит на нет полезные свойства чая.
Известно, что содержащиеся в чае вещества - катехины, способствуют расширению кровеносных сосудов. И, как следствие, способствуют поддержанию нормального кровяного давления, к, тому же, снижают риск развития гипертонии.
Профессор кардиологии Верена Стангл считает - добавление молока снижает концентрацию катехинов в чае, блокируя, тем самым, его положительное влияние на сосуды.
Такие данные были получены в ходе проведения лабораторных экспериментов. Выяснилось, что именно среди жителей Великобритании имеет место самая низкая эффективность чая как средства профилактики заболеваний сердца. А ведь именно британцы «приучили» Европу добавлять в чай молоко.
Может быть, всё-таки лучше употреблять эти продукты по отдельности? Решать вам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.