Доступа в интернет не имеет 27 процентов россиян

Доступа в интернет не имеет 27 процентов россиян

Центр исследований Microsoft в Израиле расширяет программу работы
Обама взывает к перестройке США. Начнем с коммуникаций…
Медведев поручил определить ответственность СМИ за комментарии

Ежемесячная аудитория Рунета к февралю 2018 года достигла 90 миллионов человек, что составляет 73 процента от всего населения страны в возрасте от 12 лет, за год она увеличилась на 4 процента. Таким образом, доступа в интернет сегодня не имеет около 27 процентов россиян, сообщает Mediascope.

По данным исследований быстрее всего в России растет аудитория, которая использует для выхода в интернет смартфоны (+20 процентов), а также Smart TV (+22 процента). В то же время пользователи десктопов и планшетов наоборот сокращаются (-2 и -4 процента соответственно). К 2018 году аудитория Mobile only увеличилась на 20 процентов, составив 21,6 миллиона человек. На них приходится 24 процента всех пользователей сети. В то же время доля desktop only пользователей наоборот сократилась на 20 процентов. В России большую часть эксклюзивной аудитории мобильных устройств в настоящее время составляют учащиеся, студенты, домохозяйки и мамы.

Наиболее популярным онлайн-ресурсом среди всех россиян назвали Яндекс, среднедневная аудитория поисковика за месяц составляет порядка 45 миллионов пользователей. В то же время самым популярным мобильным приложением в стране назвали «ВКонтакте», аудитория приложения популярной социальной сети – 13 миллионов человек.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]