Украина лишила пенсий получивших российские паспорта жителей Донбасса

Росстат всемогущий: найден лучший способ поднять производительность труда в стране
Голикова заявила о пересмотре расчета пенсий россиян с 2025 года
Где лучше всего приобретать недвижимость в Израиле?

Украинцы, которые получили или получат в будущем российские паспорта, будут лишены украинских социальных выплат и пенсий, заявила министр по делам ветеранов в украиснком правительстве Ирина Фриз. Данное предложение находится в стадии обработки и скорее всего будет принято, отметила чиновница.

Украина лишила пенсий получивших российские паспорта жителей Донбасса фото: pixabay.com

После того, как было принято решение о непризнании выданных украинцам российских паспортов, наступила череда пенсий. В своем аккаунте в Facebook министр Ирина Фриз отметила, что паспорта РФ угрожают суверенитете Украины и международному праву, они не будут признаваться Киевом, а пенсии, которые выплачивались жителям Донбасса, теперь выплачиваться не будут.

Стоит напомнить, что украинские власти перестали выплачивать пенсии и делать иные социальные выплаты на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, еще с самого начала конфликта в 2014 году. Некоторые пенсионеры ездят на Украину за своими пенсиями, но число таковых в Донбассе невелико.

Ранее украинские власти объявили, что не признают решение России о выдаче паспортов отдельным категориям граждан Незалежной.

Читайте материал: "Коломойский громко напомнил о себе: зачем олигарху Аваков в правительстве"

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]