Топ-5 доходных вакансий: самыми высокооплачиваемыми признаны гинекологи

«Мусорную» строчку в платежках ЖКХ исследовали эксперты
Банка Райффайзенбанк сокращает активы на 20% из-за курса рубля и франка
КНДР бомбит азиатские рынки

В январе на самый солидный оклад могут претендовать акушеры-гинекологи (репродуктологи). Специалисту, имеющему опыт работы в лечении бесплодия не менее трех лет, крупная московская клиника предлагает от 574 тысяч рублей в месяц (до вычета НДФЛ).

Топ-5 доходных вакансий: самыми высокооплачиваемыми признаны гинекологи фото: moscow-live.ru

На втором месте — IT-директор (Москва, от 500 тысяч руб. на руки). Требуемый опыт работы — более 6 лет. Необходимо математическое или физическое высшее образование, равно как и отличное знание английского языка (на нем проходит собеседование).

На третьем месте — вакансия менеджера по продажам нефтепродуктов (Москва, до 500 тысяч руб. на руки). Несмотря на достойную зарплату, от кандидата не требуется ни высшее образование, ни опыт работы. Главное — умение договариваться и продавать.

Четвертая позиция — у специалиста в области систем видеонаблюдения (Москва, от 4 тысяч долларов на руки). Работать без опыта здесь уже не получится. Американская компания требует от соискателя уверенного владения несколькими компьютерными программами и способности справляться с задачами в одиночку, без обращения к коллегам.

Как ни удивительно, в топ-пять не попал «командир воздушного судна» (6-я позиция, от 300 тысяч рублей «чистыми»). Традиционно летчики считаются особой кастой — в силу высоких заработков, поэтому уровень предлагаемой зарплаты кажется заниженным. Но дело в том, что речь идет не о регулярных вылетах на многоместном пассажирском лайнере, а об управлении восьмиместным самолетом, принадлежащим частной компании.

Возвращаемся к пятому месту. Потенциальному финансовому директору, готовому поработать минимум один год во Владивостоке с перспективой возвращения в столицу, «светит» 500 тысяч рублей (до вычета НДФЛ). Такие данные компания интернет-рекрутмента HeadHunter.

— Рейтинг отражает общемировую тенденцию, — говорит руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ. — Самую большую ценность имеют специалисты, ориентированные на производство товаров и услуг для конкретного потребителя или группы. А людей, которые этим занимаются профессионально, мало. Высшая позиция рейтинга вызывает удивление только на первый взгляд. Можно выделить два аспекта. Во-первых, труд врачей долгое время в нашей стране не был высокооплачиваемым. Сейчас цены подтягиваются к мировым, что особенно видно по платной медицине. А во-вторых, россияне начали активно заниматься своим здоровьем. Понятно, что такой интерес отражается на спросе и, соответственно, подтягивается зарплата. Что касается айтишной группы — востребованы все, кто занят в сфере информационных технологий. Эта позиция останется, но начнется дифференциация внутри. Будут выигрывать профессии, связанные с разработкой искусственного интеллекта. В целом 5-6 топовых позиций могут меняться местами, но всегда будут доходными.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]