Силуанов: россияне почувствуют на себе снижение цен на нефть

Потребительская корзина… Можно ли на нее прожить?
Почему рухнул биткоин: создатель криптовалюты дал прогноз
Госдолг США установил абсолютный рекорд, достигнув 21 триллиона долларов

Если Организация стран-экспортеров нефти и присоединившиеся к картелю страны не продлят соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, цены на сырье на мировых рынках могут заметно снизиться. Эффект от этого граждане РФ почувствуют на себе.

Силуанов: россияне почувствуют на себе снижение цен на нефть фото: Наталья Мущинкина

Такое заявление сделал первый зампред российского правительства Антон Силуанов. При этом министр финансов подчеркнул, что значительных последствий для экономики страны не будет, благодаря бюджетному правилу и накопленным резервам.

"Конечно, это скажется на курсе, на инфляции — в меньшей степени, чем если бы не было бюджетного правила, но безусловно, мы это почувствуем на себе… Хорошо, что мы сейчас готовы, что у нас резервы есть", — заявил руководитель финансового ведомства.

Как сообщалось днем ранее, министр финансов России заявил, что успокоил озадаченных возможными антироссийскими санкциями иностранных инвесторов, сказав им, что у российских властей есть план "Б" на случай введения соответствующих ограничительных мер. По его словам, у кабмина и у ЦБ РФ есть инструменты поддержки всех клиентов банков с госучастием. В частности, возможность полностью обеспечить им расчеты как в наличной, так и в безналичной формах, как в долларах, так и в рублях.

Читайте подробнее: “Силуанов успокоил озабоченных санкциями иностранных инвесторов”.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]