Россияне накопили рекордные долги

Курс доллара растет на фоне оптимизма на 0,22%
Разрешение продавать алкоголь на заправках вызвало детские вопросы
Россия ещё не вышла из кризиса

Выдачи потребительских кредитов в Российской Федерации в третьем квартале текущего года достигли рекордных показателей за всю историю. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».

Россияне накопили рекордные долги фото: Геннадий Черкасов

Сообщается, что за упомянутый период российские граждане взяли 4 миллиона кредитов на общую сумму более 729 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с 2015 годом, эта цифра выросла в пять раз. До этого пик объема потребительского кредитования был зафиксирован во втором квартале 2013 года — тогда сумма займов составила 581 млрд рублей.

Подчеркивается, что в третьем квартале текущего года средний чек в данном виде кредитования также достиг максимальных показателей — 178 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 43%.

Увеличение объемов кредитования и средней суммы аналитики объясняют стабилизацией процентных ставок по розничному кредитованию, и тем, что некоторые серьезные игроки на рынке начали предлагать более низкие ставки при кредитовании на большие суммы.

Ранее рейтинговое агентство «Эксперт» предупредило, что неоправданный рост потребительского кредитования может привести к двухлетнему кризису в российской банковской сфере.

Читайте материал: "Россияне набрали кредитов на 68 млрд: почему власти стимулируют банкротов"

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]