Путин вслед за Медведевым пообещал бизнесу поддержку

Трейдеры Masterforex-V определят бонусную программу форекс?
Россиян могут лишить льготных цен на еду и лекарства
Уоррен Баффет: кризиса не будет

Президент Владимир Путин в ходе встречи с главой общественной организации "Деловая Россия" Алексеем Репиком заявил, что власти должны выполнять свои обещания по поддержке бизнеса. Заявление прозвучало в рамках обсуждения в том числе темы отмены долевого строительства. Однако ранее сходное заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев в контексте темы санкций.

Путин вслед за Медведевым пообещал бизнесу поддержку

В ходе встречи с Репиком Путин заявил, что согласен с приведенным доводом о том, что бизнесу требуется поддержка власти. Так, глава "Деловой России" сообщал: идеология, заложенная в национальных целях, направленная на усиление страны, требует работы как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Репик призвал к созданию возможностей для более активного участия "именно российских компаний в реализации национальных целей".

Путин согласился с мнением собеседника, отметив, что иначе бизнес оказывается в сложных условиях.

"Если государство обещает какую-то поддержку, то оно должно свои обещания выполнять", — заявил Путин.

Он добавил, что проблемы у бизнеса возникают даже не потому, что "чего-то не додали". По словам Путина, бизнесмены, подразумевая, что господдержка будет, "выстраивают свои бизнес-планы, а когда она исчезает, рассыпается весь бизнес-проект".

Ранее РБК сообщил о заявлении премьер-министра Дмитрия Медведева, который в ходе работы в Китае пообещал при необходимости поддержать крупные компании, подпавшие под санкции США.

"Все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать … в том числе и по поддержке отдельных крупных компаний", — приводится высказывание Медведева.

Как сообщается, премьер также отметил, что едва ли санкции грозят России чем-то значительным, так как страна уже привыкла им противостоять. "Просто жалко, что на это приходится тратить силы", — добавил он.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]