Путин рассказал о боях без правил в экономике

Безработица – во всей своей красе: Европа и США
Низкое качество по доступной цене: что покупают россияне вместо курятины
Трейдеры назвали прибыльными новые возможности FX Market Masters

Президент Владимир Путин заявил, что в настоящее время в мировой экономике идут торговые войны, для остановки которых требуются коллективные усилия.

Путин рассказал о боях без правил в экономике фото: kremlin.ru

"Фактически идут бои без правил", — сказал российский лидер на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, проходящем в Душанбе.

По его словам, в борьбе стороны используют нерыночные методы, в том числе запугивание и устранение конкурентов. Следует восстановить доверие друг к другу и начать нужно с вывода из-под санкционного давления хотя бы социально-гуманитарной сферы — лекарств, медоборудования, отметил Путин, выразив уверенность, что по данному пункту с ним несогласных нет.

В начале месяца Путин посвятил санкционным войнам значительную часть своего выступления на ПМЭФ. Речь российского лидера даже прозвали "второй мюнхенской": если в 2007-м он говорил об имперских амбициях США с военной точки зрения, то теперь — с экономической.

Тогда российский лидер приводил в пример "Северный поток — 2", строительству которого пытаются мешать американцы. По мнению Путина, это делается исключительно в интересах собственных поставщиков сжиженного газа, так как в остальном российский проект выгоден всей Европе.

Также Путин говорил о торговой войне США против Китая и привел в пример конкретные корпорации, которые пытаются "выдавить" с рынка.

Читайте также: "На саммите ШОС Путину пожаловались на США"

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]