Правительство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих

Волга потеряла берега
Украинские власти объявили о планах поставлять газ в Европу вместо России
Карточный блэкаут: эксперт оценил вероятность блокировки пластика из-за санкций

В 2019–2021 годах правительство планирует потратить 630 миллиардов рублей на денежную мотивацию чиновников. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект федерального бюджета.

Правительство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих фото: Наталья Мущинкина

Согласно документу, в 2019 году на стимулирование госслужащих предлагается выделить 138,6 млрд рублей, часть из которых — 375 миллионов рублей — пойдет на мотивацию чиновников, которые участвуют в реализации национальных и федеральных проектов.

В 2020-м на материальную мотивацию направят 208,9 млрд, а в 2021-м — уже 284,4 млрд. Зарезервированные деньги также пойдут на поэтапное увеличение постоянной части зарплаты и пенсионное обеспечение госслужащих.

По данным Росстата, средняя зарплата чиновников, работающих в центральных аппаратах министерств и ведомств, составляет примерно 118,8 тысячи рублей.

Как объяснил РБК заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов, зарплаты руководящего состава и гослужащих среднего и младшего звена существенно различаются. «Перелом» в уровне выплат происходит на уровне заместителей директоров департаментов, отметил Климанов.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]