Удешевление нефти — палка о двух концах – специалист

Nabucco скрещивают с газопроводом Турция-Греция-Италия
Нефть может упасть до 30 долл. за баррель в первом полугодии – ОПЕК
Нефть вырастет в цене, а с ней и доходы российского бюджета

Леонид Бершидский, что является колумнистом портала «Bloomberg», медийщиком из России, принял решение сам лично подробно разобраться в том вопросе, что именно может случиться с 1 трлн. долларов, что в нынешнем году должны попросту перейти от стран-экспортеров нефти к странам, что как раз-таки потребляют «черное золото». Об этом пишут аналитики информационного портала «Биржевой лидер».

Известно, что удешевление самой нефти для экономик, что активно развиваются, считается палкой о двух концах: с одной стороны, снижается число вкладов в нефтегазовую сферу, что, как раз, наносит серьезный удар по фондовому рынку, приводит к непосредственному сонижению мест для работы; а с иной стороны другой – инвестиции средств потребителей все-таки снижаются. В Соединенных Штатах Америки и Европе, видимо, потери и выгоды просто могут друг друга компенсировать, как уже до этого и происходило. Исходя из этого, на протяжении всего последнего времени снижению цен на «черное золото» радовались почти везде.

Эндрю Каннингэм, представляющий «Capital Economics», мог считать, что снижение стоимости нефтяных трансфертов на 10 долл. перенесет 0.5% мирового ВВП от производителей нефти к ее потребителям, что считаются главной и европейской, и американской экономики. Анна Сондерс, представитель от «Charles Schwab», в ноябре 2014 года говорила о том, что сам расходы потребителей собой представляет 68 % ВВП Америки, при том, что общий размер вкладов в данную сферу равны лишь 1% от ВВП. На самый первый взгляд, может показаться, что у западных экономик все просто отлично, а за само стремление вытеснить с рынка американские компании, что разрабатывают сланцевый газ, расплачиваются только одна Саудовская Аравия, иные производители «черного золота», отмечает RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».:

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]