МВФ повысил прогноз по росту российской экономики

Зона нищеты: россияне выбирают между покупкой еды и лекарств
Apple инвестирует 1,8 млрд евро в строительство дата-центров
Безработица – во всей своей красе: Европа и США

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту глобальной экономики, а также по росту ВВП Китая и США. Все это последствия мировых торговых войн, развязанных Белым домом, объясняют специалисты фонда. В то же время МВФ повысил прогноз по росту ВВП России.

МВФ повысил прогноз по росту российской экономики фото: Геннадий Черкасов

Россия, как и другие страны, занимающиеся поставками нефти, выиграют от роста нефтяных котировок на мировых торговых площадках. Об этом говорится в октябрьском обзоре по мировой экономике World Economic Outlook, подготовленном в Международном валютном фонде.

Специалисты фонда пересмотрели прогноз по росту российской экономики в сторону повышения. Как говорится в документе, рост российского ВВП РФ в этом году не изменился — 1,7%. А вот в следующем году экономика России вырастет на 1,8%. В апрельском и июльском прогнозах эксперты фонда утверждали, что она вырастет на 1,7% в 2018 году и на 1,5% в 2019-м.

В то же время МВФ понижает прогноз по росту ВВП США и КНР на фоне торгового противостояния между странами. Прогноз по росту мирового ВВП снижен на 0,2 процентных пункта – до 3,7%.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]