Медведев согласился пересчитать надбавки к пенсиям бедняков

Германский Камаз – прогресс или шаг назад?
HY Capital Markets выходит на российский рынок
Курс доллара консолидируется у максимума 87,72 после слабых данных PMI

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предложение руководства нижней палаты о необходимости пересчитать надбавки к пенсиям малообеспеченных граждан.

Медведев согласился пересчитать надбавки к пенсиям бедняков фото: kremlin.ru

Как сообщила пресс-служба нижней палаты в среду на рабочей встрече премьер-министра Дмитрия Медведева со спикером Госдумы Вячеславом Володиным обсуждались вопросы, связанные с отчетом правительства о результатах деятельности за прошлый год, который запланирован на 17 апреля.

Кроме этого руководство Госдумы предложило внести поправки в принятый в первом чтении законопроект перерасчете надбавок к пенсиям малообеспеченных пенсионеров. Речь идет о том, чтобы утвердить для всех регионов единую методику расчета прожиточного минимума. Ранее сообщалось, что в некоторых регионах специально занижают показатель прожиточного минимума, чтобы сократить социальные выплаты. Теперь депутаты хотят законодательно исправить этот пробел. Таким образом в тех регионах, где прожиточный минимум будет увеличен, предлагается сделать перерасчет и надбавок к пенсиям.

Доплата сумм, которые не были получены неработающим пенсионером, предусматривается проектом с 1 января 2019 года.

В сообщении говорится, что Медведев согласился с этими поправками и сообщил, что правительство будет рассматривать на своих заседаниях поправки к законопроектам, прошедшим первое чтение в Госдуме.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]