Макрон раскритиковал логику Трампа при расчете цены на нефть

Счетная палата проверит стоимость строительства стадиона «Зенит»
Усманов и Абрамович вновь вошли в тройку самых богатых британцев
Чубайсу уменьшают зарплату — он не должен получать больше чем президент

Французский лидер Эмманюэль Макрон объяснил, почему логика его американского коллеги Дональда Трампа в его рассуждениях о стоимости «черного золота» ведет в тупик.

Макрон раскритиковал логику Трампа при расчете цены на нефть фото: AP

Президент Франции присоединился в этом плане к многочисленным аналитикам, утверждающим, что цены на нефть не взлетели бы вверх, если бы не санкции Вашингтона против иранской нефти.

«Если он дойдет до логического конца своих рассуждений, он увидит, что возможность Ирана торговать своей нефтью благоприятно влияет на ее цену… В противном случае возникает логический тупик, на который у меня нет ответа», — сказал Макрон на полях Генассамблеи ООН, напомнив об очевидной экономической реальности, где цену формирует баланс спроса и предложения. Слова Макрона приводит агентство Reuters.

Днем ранее на открытии сессии Генассамблеи ООН глава американского государства Дональд Трамп заявил, что Организация стран-экспортеров нефти обкрадывает остальной мир, в то время как США защищают многие государства-члены картеля. В ОПЕК пользуются этим, вводя высокие цены на нефть.

«Это не хорошо», — пришел к выводу американский лидер.

Картель должен прекратить повышать цены на нефть и начать их снижать, заявил Трамп.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]