Forbes признал готовность российской экономики к любым санкциям

На Украине жить дорого: почему граждане Незалежной выбирают запад
Facebook выбирает Израиль
Ермакова: доллар будет стоить 8-8,5 тыс. рублей до конца года

Автор утверждает, что российская экономика готова к любым ограничительным мерам, даже самым суровым, в рамках которых Вашингтон может ограничить Москву в использовании доллара. В этом случае российским властям поможет политика дедолларизации российской экономики, считает Рапоза.

Forbes признал готовность российской экономики к любым санкциям фото: Наталья Мущинкина

За четыре года санкционного давления на Россию власти страны успели приготовиться к наиболее жестким ограничительным мерам, так как рассматривают «самые пессимистичные сценарии», пишет автор делового журнала Forbes Кен Рапоза. По его оценкам, Банк России готов и к санкциям, и к резкому падению нефтяных котировок.

Рапоза впечатлен недавним выступлением первого замглавы ЦБ РФ Ксении Юдаевой, заявившей о готовности регулятора к снижению цены на «черное золото» до 35 долларов за бочку. В то же время он отмечает, что при подготовке федерального бюджета рассматривалась цена на нефть в районе 50 долларов, и если стоимость сырья опустится ниже, его придется урезать.

Автор признается, что пока у него нет понимания, в каком виде будут приняты новые санкции, которыми угрожают России Соединенные Штаты. Белый дом пока пытается «наказать» лишь отдельных влиятельных граждан РФ, но ситуацией хотят воспользоваться представители крупного бизнеса в рамках конкурентной борьбы.

«Наемные юристы разных олигархов в последнее время околачиваются в Вашингтоне, пытаясь убедить конгрессменов в необходимости принять санкции в отношении их конкурентов, но администрация Трампа в целом занимается тем, что вводит индивидуальные меры в отношении важных россиян с громкими именами», — отмечает автор Forbes.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]