Банк ВТБ завершил проект модернизации турникетов Московского метрополитена, обеспечив их оборудованием для приема банковских карт

Переговоры по ВТО провалились
Курс евро укрепился до 1.2902
Испания: фламенко с кредиторами евро

Войти на любую станцию московского метро можно просто приложив банковскую карту или смартфон к валидатору на турникете. Такая возможность у москвичей появилась благодаря банку ВТБ: теперь в каждом вестибюле минимум два турникета оснащены ридерами для бесконтактной оплаты. Экспертную и технологическую поддержку проекту оказывали специалисты международной платежной системы Mastercard.

Банк ВТБ завершил проект модернизации турникетов Московского метрополитена, обеспечив их оборудованием для приема банковских карт фото: Геннадий Черкасов

«Особой популярностью сервис пользуется на станциях в направлении к вокзалам и аэропортам, но с развитием бесконтактных карт и технологии PAY его востребованность растет и в спальных районах столицы», — рассказал руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

С начала года с помощью бесконтактных технологий проезд в метро и на МЦК оплатили 730 тысяч раз. «По статистике, количество пассажиров, которые оплачивают проезд банковской картой непосредственно на турникетах, растет в среднем более чем на 6 тысяч в неделю», — разъяснил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В марте этого года банк ВТБ выиграл очередной конкурс и будет продолжать обеспечивать безналичную оплату в кассах подземки и автоматах по продаже билетов.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]