Агентство Fitch повысило рейтинг России

Русский цикл, бессмысленный и беспощадный
Пенсии предложили начислять по комсомольским билетам: как доказать свой стаж
Снижение ставки ЦБ столкнет россиян в долговую яму

Международное рейтинговое агентство Fitch приняло решение о повышении рейтинга Российской Федерации с уровня "BBB-" до "BBB", прогноз стабильный. Об этом говорится в распространенном агентством в пятницу сообщении для прессы.

Агентство Fitch повысило рейтинг России фото: pixabay.com

Эксперты Fitch отметили, что России удалось достичь улучшения макроэкономической стабильности, уменьшить зависимость экономики страны от цен на энергоресурсы на мировых рынках и поддерживать возросшую стойкость к внешним потрясениям.

Специалисты агентства пришли к выводу, что принятые властями РФ меры позволят справиться справляться с ограничительными мерами, введенными западными странами.

"Fitch считает, что двойной профицит России, низкий госдолг, налоговые активы и большие иностранные валютные резервы означают, что она смогла бы справиться с санкциями", — отметили в агентстве.

Первый зампред российского правительства Антон Силуанов прокомментировал данное решение, заявив, что приветствует его и надеется на повышение суверенного кредитного рейтинга и другими агентствами "большой тройки".

"Фактически, агентство вернулось к своей же оценке уровня кредитного риска страны 2014 года, до понижения рейтинга на фоне вводимых в отношении России внешних ограничений", — сказал глава министерства финансов России.

В своем пресс-релизе агентство отмечает, что вложение во внутренние российские проекты средств из Фонда национального благосостояния не повлияет негативно на макроэкономическую стабильность страны.

"Базовое обоснование Fitch заключается в том, что масштаб этих внутренних инвестиций не сможет обратить вспять прогресс в плане повышения макроэкономической стабильности или снижения воздействия волатильности цен на нефть в экономике", — пояснили эксперты агентства.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]