Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



Фондовые индексы США выросли после заявления ФРС Америки

18 декабря нынешнего года фьючерсы на фондовые американские индексы и дальше показывают активный рост в связи с тем, что 17 декабря председатель ФРС Америки по имени Джанет Йеллен заявила о том, что сама вероятность роста ставок по процентам на следующих двух заседаниях слишком маловероятна.

На закончившемся 17 декабря, двухдневном заседании ФРС, границы ставок по процентам остались между 0-0,25%. За сохранение нынешней монетарной политики отдали свои голоса сразу семь представителей ФРС, трое из них высказались за более ранний рост ставок. 15 из 17 представителей ФРС ждут самого первого роста ставки в следующем году, считают, что уже к самому концу нового года ставка равна будет 1,125%.

Как сообщает NewsIL.RU, оценка американской экономики от имени ФРС вышла положительная. Предполагается рост ВВП на 2,3%-2,4% в этом году, на 2,6% - 3,0% - в следующем году, на 2,3% - 2,5% в спустя два года. В то же время предполагается также и падение инфляции в новом году до ступени в 1,0% - 1,6%. Целевой уровень инфляции в 2,0%, по нынешним прогнозам ФРС, достигнут будет только в 2017 году. Все эти факторы стали положительными для фондового американского рынка. В итоге, акции оставаться будут привлекательными в сравнении с облигациями с низкой прибыльностью.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет