Экс-глава ЦБ Геращенко считает неправильными действия Банка РФ

Блажен, кто верует — о вере финансовой
Новый проект от ТПП-Центра – для предпринимателей и успешных бизнесменов
Усманов и Абрамович вновь вошли в тройку самых богатых британцев

Эксперт в финансовой и экономической областях по имени Виктор Геращенко, три раза находившийся на руководящих постах Центрального банка страны, при учете кризисных 1991, 1998 годов, сильно сомневается в правоте решения Банка РФ повысить основную ставку. Он сказал о том, что эта самая мера не может оказать помощь в процессе борьбы с валютными спекулянтами, станет толчком к негативной обстановке с кредитованием настоящей экономической сферы.

В начале этой недели биржевой курс рубля РФ в отношении к бивалютной корзине ощутил весьма мощную девальвацию с периода дефолтного 1998 года. На таком фоне в ночь на вторник ЦБ неожиданно и достаточно сильно поднял ключевую ставку — от 10,5 процентов к 17 процентам годовых, отметив это наиболее выросшими девальвационными, инфляционными рисками. Это известно журналистам портала «Биржевой лидер».

Важен также и тот факт, что во вторник девальвация снова продолжилась: евро на самом пике рос на 27,7 процента до 100,74 рубля РФ, доллар Америки — на 24,3 процента, до ступени в 80,1 рубля. Данный шаг не был правильным… Решение о росте ставки имеет цель ограничения привлечение кредитов спекулянтами валют, но часто у них на маленьком промежутке спекуляций доход такой большой, что им все равно на размер основной ставки, отмечаю эксперты брокерской компании Nord FX / NordFX.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]