Ключевые цифры и тренды московского рынка труда за первый квартал 2014 года

Курс доллара укрепляется к евро из-за роста доверия к экономике ФРГ
Рейтинг Masterforex-V: трейдеры оценили качество работы брокеров
Набиуллина призвала к борьбе с «банковским рабством» в России

С начала года существенных изменений в сфере труда Москвы не наблюдалось, исключение – незначительное увеличение предложений от работодателей. Положительные изменения произошли на региональных рынках труда. Многие соискатели нашли достойные работы, так как большие предприятия расширялись и открывали свои представительства по регионам.

Сегодня работодатели в поисках специалистов обращаются на биржу труда, регистрируют предложения на интернет-сайтах. К примеру, посмотреть вакансии в Москве и Московской области можно на сайте Trud.com.

Увеличения спроса на квалифицированный персонал

С первых месяцев 2014 года предложения превышают спрос от соискателей на 1%. Наиболее востребованы специалисты в сфере торговли, а также информационных технологий. Количество вакансий в данном секторе увеличилось на 20%. Популярностью среди компаний, подбирающих штат, пользуются специалисты отельной индустрии (на 7% увеличилось количество предложений). За первый квартал 2014 года много вакантных мест было предложено менеджерам среднего звена, они, как и в прошлом году, являются ценными работниками.

Значительно снизился спрос на специалистов в такие отрасли, как:

  • сельское хозяйство – на 10,9%;
  • маркетинг и реклама – на 8,1%;
  • страхование – на 8%.

Соотношение спроса и предложения

За первый квартал текущего года на московском рынке труда увеличилось число предложений. Но пока на 1 достойную вакансию в среднем приходится 3 резюме. В прошлом году этот показатель был равен 3,8.

Среди соискателей особой популярностью пользуется вакансия на должность менеджера. Работодателю часто приходится рассматривать по 20 резюме на одно предложение. По прежнему многие ищут работу в сфере управления персоналом, на 1 предложение – 3,1 резюме.

В строительной сфере ситуация стабилизировалась, так как предложения соответствуют спросу.

На рынке труда большая часть информации о свободных вакансиях поступает прямо от компаний. Чаще всего ищут квалифицированных сотрудников в большие предприятия, в штате которых уже имеется больше одной тысячи кадровых работников.

Согласно статистическим данным, на рынке труда зарегистрировано 50,3% соискателей, которые без отрыва от постоянной работы ищут лучший вариант. Остальные 49,7% являются официально безработными. Большинство безработных мужчины в возрасте от 25 до 29 лет.

Подробную и всегда свежую информацию можно почерпнуть на сайте Trud.com.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]