Почему ECN-счета не рекомендуют новичкам?

Биткоину предрекли взлет до $20 тысяч
НБ Украины ввел чрезвычайный режим для банков на Донбассе и в Крыму
Обвал рубля не станет причиной отмены санкций Запада

Говоря о профессиональных ECN-счетах, представитель RoboForex отметил, что технология ECN (Electronic Communication Network, электронная система проведения сделок), напрямую связывает трейдеров с другими участниками рынка, исключая звено посредника, сообщает «Биржевой лидер» в статье «Что выгодно начинающему трейдеру: ECN или мини-счета?».

Эксперты не рекомендуют неопытным трейдерам начинать с ECN по нескольким причинам.

Так, комиссия, которую необходимо оплачивать с каждой сделки, не так привычна для начинающих трейдеров как спред. Поэтому трейдеры рассчитывают только на большие объемы денежных операций, чтобы комиссия не перекрыла их доходы. А для этого, соответственно, им нужно пускать в оборот крупные суммы собственных капиталов.

Кроме того, неудобства ECN для новичков заключается в том, что система не рассчитана на мелких трейдеров и инвесторов – работа ведется с крупными объемами финансовых инструментов.

Исходя из этого, специалисты рекомендуют делающим первые шаги в сфере интернет-трейдинга открывать мини счета, требующие минимальных капиталовложений, но предоставляющих реальные возможности зарабатывать. Кроме того, обращает внимание эксперт, на них можно отрабатывать свои торговые системы и подходы, которые, вполне вероятно, в будущем станут приносить прибыли на профессиональных счетах.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]