NewsIL.RU

Компания Kodak подал заявление о банкротстве

 
 
Компания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротствеКомпания Kodak подал заявление о банкротстве
 
 
Американская компания Kodak, основанная в 1880 году, подала иск о банкротстве в суд, попросив власть защитить корпорацию от кредиторов, сообщает агентство Bloomberg. У Kodak скопилось $6,8 млрд долгов при общем объеме активов в $5,1 млрд. О том, что изготовитель фотокамер намерен объявить о банкротстве, СМИ заявили в начале января. Под защитой Главы 11 компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами.

Прежде Kodak объявил о намерениях провести реструктуризацию собственного бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak будет распределяться на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были отделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и по разработке и производству принтеров и ПО для них.

Компания Kodak подала иск о банкротстве: "Совет директоров и весь управляющий состав убеждены в том, что это необходимый и верный шаг, произведенный ради будущего компании", — сообщил председатель и генеральный директор Антонио Перес.
Новость опубликована 19-01-2012, 12:48, ее прочитали 402 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме