Россия даст Венесуэле кредит

ТПП-Центр и Торгово-Промышленная палата Узбекистана подписали соглашение
Форекс Тренд представил запуск «Миллион в умелые руки 3»
Известны ТОП-50 популярных банков РФ за октябрь в сети

Венесуэльский лидер Уго Чавес предложил России создать новый альянс стран, обладающих крупнейшими запасами нефти, — похожий на ОПЕК, но не конкурирующий с этой организацией. Эту идею президент Чавес высказал российской делегации во главе с вице-премьером Игорем Сечиным, приехавшей в Каракас, добавив, что объединение не будет конкурировать с 12-ю членами ОПЕК.

От имени всего венесуэльского народа Уго Чавес поблагодарил россиян, президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина за «помощь, которую российские специалисты оказывают в освоении венесуэльских природных богатств», особо отметив «начало сотрудничества в сфере разведки газовых месторождений на континентальном шельфе» южноамериканской страны. Коснувшись вопросов международной политики, он выразил «восхищение позицией России и Китая, которые наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, не допустив таким образом повторения ливийской трагедии».

Проект разрабатывается консорциумом российских компаний ООО «Национальный нефтяной консорциум». ННК собирается разрабатывать проект в рамках совместного предприятия с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которой в СП принадлежит 60%.

Как сообщил Сечин, уже в декабре текущего года предполагается начать бурение первых восьми скважин на месторождении «Хунин-6» из запланированных 38. «Сейчас начались физические работы на месторождении, и мы надеемся, что в мае 2012 года будут получены первые баррели нефти», — приводит слова Сечина, сказанные им в ходе телемоста с Уго Чавесом, телекомпания «Venezolana de television».

В ответ президент Венесуэлы отметил, что главной задачей 2012 года является выход на уровень ежедневной добычи на «Хунине-6» в объеме 50 тысяч баррелей необработанной нефти.

В свою очередь Сечин назвал «очень плодотворными» результаты своего рабочего визита, отметив, что «проведенные переговоры и встречи заложили прочный фундамент для успешного проведения намеченного на декабрь в Москве очередного заседания российско-венесуэльской Межправительственной комиссии высокого уровня». Комментируя итоги своей поездки в нефтеносный пояс Ориноко, где российские нефтяники разрабатывают крупное месторождение «Хунин-6», российский вице-премьер отметил «реальные результаты, достигнутые в ходе реализации проекта». Совместное предприятие «Петромиранда» в декабре приступает к первому бурению и, действуя по утвержденному графику, намерено получить первую нефть в мае будущего года.

Кроме того, по итогам визита достигнуты соглашения о выращивании в Венесуэле бананов и их поставках в Россию. На начальном этапе речь идет о двух тысячах гектаров банановых плантаций, площадь которых в перспективе вырастет в 10 раз.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]