Уоррен Баффет: кризиса не будет

Официальные курсы доллара и евро на сегодня снизились
Евро отвечает падением к доллару на фоне победы левых в Греции
Премьер-министр Испании считает, что страна начала выходить из кризиса

Великий гуру Америки, самый знаменитый инвестор последнего времени Уоррен Баффет обратился к акционерам своей инвестиционно-страховой компании Berkshire Hathaway Inc, а через них — и к гражданам страны с очередным ежегодным посланием.

Он призвал своих сограждан игнорировать «предсказателей очередного кризиса» и авторитетно заверил — экономику США «ждут лучшие дни».

80-летний миллиардер, не без юмора, заметил — деньги «всегда текут в сторону возможностей», а в Америке этих возможной более чем достаточно.

По словам Баффета, инвесторам не стоит слушать международных экспертов, предсказывающих новый спад экономики.

И привел обоснование. Известно — мировая экономика зависит от состояния сырьевых рынков, и мир столкнется с новой рецессией только тогда, когда сырьевой рынок ослабнет и начнет демонстрировать отрицательную динамику. Но «по Баффету», этого в ближайшее время не произойдет.

Что спасет экономику США? Только крупные инвестиции.

Баффет, фактически, повторил призыв президента США к международным инвесторам вложить в американскую экономику пару триллионов долларов.

Услышат ли призыв Баффета — уважаемого мирового гуру инвестиций и экономики, мировые инвесторы?

Перевесит ли интерес к вложениям в американскую экономику те колоссальные проблемы, с которыми столкнулись США в XXI веке?

Это еще предстоит узнать – развитие мировой экономики и есть сегодня сама наша жизнь.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]