КНДР бомбит азиатские рынки

Потребительская корзина… Можно ли на нее прожить?
ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 15%
Рейтинг брокеров форекс Masterforex-V указал на качество работы ДЦ

И попала в цель! После первых 20 залпов, когда еще не все мировые агентства распространили сообщение о начавшейся атаке, азиатские индексы уверенно отправились в красную зону.
Досужие сплетники уже шепчут в своих блогах по всему миру – у северокорейцев есть на азиатских биржах свои люди – артиллеристы еще только готовили свои гаубицы, а кто-то на биржах уже распродавал акции будущих неудачников, которым Северная Корея и судьба отвели эту роль…
Игра! Началась биржевая игра. На крови…
Первыми, как и положено, в игру включились спекулянты — просели фьючерсы на фондовые индексы, индекс S&P; мгновенно снизился на 1%, нефть марки Brent, которая все последние сутки ползла вниз, побежала вприпрыжку — на 2%, важнейший азиатский индекс MSCI Asia потерял в весе около 2%. Это – чувствительно.
Более других пострадали добывающие компании и банки. Повезло японцам — биржевые площадки Токио были закрыты на время национального праздника.
Австралийские акции потеряли 1.2%, акции Национального Банка Австралии – 1.8%, горнорудной компании BHP Billiton – 1.7%. За что, спрашивается? Ау, биржевая логика, а австралийцы тут при чем?
Другое дело китайцы: самое чувствительное падения фондового рынка произошло в Гонконге и Шанхае — на 2.4% и 1.9%. Правильно – нечего жить по соседству с агрессором. Хотя, куда от него денешься? По мозгам дать? Как-то не интеллигентно, даже неудобно говорить, тем более – писать, об этом.

Михаил Малинский
Биржевой эксперт

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]