И все-таки – кризис!

Доллар на перепутье
Евро будет стоить 200 рублей
Межкомнатные двери Рада от производителя

Хотя считается – и признается мировыми экспертами – кризис обошел Израиль стороной, и он не испытал на себе его последствия, при более тщательном рассмотрении приходится признать – не сильно, по касательной, но израильтяне почувствовали на себе его дуновение.
Это отразилось на том, что суммарный объем продаж розничных сетей в Израиле в течение двух последних месяцев снизился на 9.5%. Более всего это заметно на продуктах питания: их продажа в супермаркетах – что является показателем общего частного потребления в экономике, упала более чем на 8%.
В 2010 году, с января по октябрь, продажи снизились на 2%, продовольственных товаров — на 4%.
Падение продаж происходит на фоне снижения экспорта, имеющего место в течение 8-и последних месяцев, в том числе, продукции сферы Hi Tec, что не характерно для Израиля. Это указывает – в Израиле некоторый экономический спад.
Когда положение выровняется? Эксперты полагают — в ближайшие два года. После чего прогнозируется экономический рост в 3%. Однако в это время вырастет и уровень безработицы – более чем на 1%, и около 40 тысяч человек в ближайшие два года потеряют работу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]