Американская компания-посредник требует от Пентагона разорвать сделку с Рособоронэкспортом

FBS — это лучший Форекс-брокер Юго-Восточной Азии 2014
Мутко добрался до отходов: смогут ли власти избежать повышения тарифов
ВВП Китая = 1.34 млрд китайцев + дешевый труд

Любопытная и поучительная история.

Американская компания Defense Technology пытается оспорить в суде законность приобретения Министерством обороны США российских вертолетов не у нее, а у Рособоронэкспорта.

Дело в том, что Defense Technology выступала посредником между российскими заводами, производящими вертолеты, и Пентагоном. В 2009 году выкупила у них 4 машины для военно-морских сил США, а в 2010 планировала приобрести еще от 21 до 28 машин.

Но Пентагон внезапно прекратил с ней сотрудничать и заключил сделку с Рособоронэкспортом. Почему?

Министерство обороны объяснили конгрессменам — Defense Technology – посредник, и Пентагон хочет избавиться от посредников и работать напрямую с производителями российской военной техники.

Однако Рособоронэкспорт, по мнению Defense Technology, такая же посредническая компания, как и американская.

На первый взгляд, формально, так оно и есть: Рособоронэкспорт — российская государственная компания, посредник государства по экспорту-импорту продукции военного назначения.

Но – уполномоченный посредник от имени государства, а не частная компания.

И понятно, что именно Рособоронэкспорт способен гибко работать – как по ценам, так и по другим деталям контракта. То, что не в силах сделать американская компания.

И потому, позиция Пентагона – желание работать с Рособоронэкспортом, а не с Defense Technology, представляется вполне логичной.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]