Наличие лицензии FSA – подтверждение надежности вашего брокера

Цены на нефть в мире выросли на фоне напряженности на Ближнем Востоке
Курс евро падает до 1.3257
Компания Apple резко подняла стоимость iPhone

Уже на протяжении более 20 лет трейдеры Великобритании и стран Евросоюза выбирают брокера, ориентируясь на наличие лицензии FSA.

Что означает для трейдера эта лицензия и какие гарантии может обеспечить?

Financial Services Authority или FSA — Управление по финансовому регулированию и надзору, которое в Великобритании является центральным органом надзора за рынками финансовых услуг. Управление функционирует с 1985 года, а после реформы 1998 г. FSA уполномочено контролировать банковские организации и финансовые рынки в целом.
Целесообразно отметить, что Управление подотчетно только Парламенту страны и представляет собой независимый негосударственный орган.

В Евросоюзе с 01.01.2011 г. аналогично FSA, сформировано ESA (European Supervisory Authorities).
С точки зрения трейдеров лицензия FSA вселяет больше уверенности в надежности и солидности брокера, поскольку получение лицензии весьма затратная и трудоемкая задача.

Для разъяснения вопросов, касающихся получения лицензии, журнал «Биржевой лидер» обратился в компанию Admiral Markets, которая лицензирована в ЕС в 2009 году. Данная лицензия принята FSA Великобритании и действительна во всех странах-участницах Евросоюза.

На вопросы журнала отвечал член совета директоров компании Валериюс Овсяникас. Для получения лицензии необходимо, прежде всего, подать соответствующую заявку, а также предоставить предусмотренный пакет документов: от устава компании до бизнес-плана на 3 года вперед. В странах ЕС минимальное требование к капиталу компании – 1 млн. евро., отметил Валериюс Овсяникас.

А что касается клиентов нашей компании, наличие лицензии придает им уверенность в сохранности и безопасности доверенных средств. Репутация нашего предприятия подкрепляется прозрачностью его деятельности и всесторонним контролем со стороны надзорных органов. Более того, на клиентов компании распространяются все права и гарантии защиты инвестиций. В завершение своего рассказа В. Овсяникас заверил редакцию «Биржевого лидера» и своих клиентов, что получение лицензии – это очередная и значимая веха на пути покорения новых вершин.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]