Чубайсу уменьшают зарплату — он не должен получать больше чем президент

Цена еды и цинизм чиновников
Блокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгами
В НАТО озвучили потери РФ от обвала цены на нефть

Группа депутатов Госдумы предложила законодательно ограничить заработки менеджмента корпорации Роснано. Соответствующий закон на днях внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Доход Анатолия Чубайса и других менеджеров Российской корпорации нанотехнологий не должен превышать зарплату президента РФ и членов правительства. Соответствующий документ на днях вынесли на рассмотрение российской Госдумы. Закон предполагает внесение ограничения доходов сотрудников госкорпорации.

Авторы инициативы считают, что российский чиновник не должен зарабатывать больше, чем президент российской страны, и предлагают урезать доходы Чубайса и менеджмента «Роснано» аж в десять раз. По официальной информации, в 2009 году зарплата Чубайса составила более 13 миллионов рублей, то есть более миллиона в месяц, тогда как средняя заработная плата российского министра порядка 130 тысяч рублей.

Изначально Роснано создавалась как госкорпорация, потом была реорганизована в акционерное общество, как ранее РАО «ЕЭС».Схема будет точно такая же, как и ранее с электроэнергетикой: топ-менеджерам будут даны опционы, а потом государство станет выкупать эти пакеты акций, чтобы обеспечить свой контрольный пакет.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]