Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?


Нацбанк РК скупает все аффинированное золото

Власти Республики Казахстан приняли специальное решение о непосредственной скупке всего аффинированного золота, что принято производить на территории самой страны. Подобный шаг руководство страны сам же поясняют явной нестабильностью, которая отмечается на рынке валют. Об этом рассказывают журналисты портала "Биржевой лидер".

Все аффинированное золото, то есть то, что уже прошло процесс заводской обработки, выпускаемое компаниями Республики Казахстан, скупаться будет Национальным банком. О таком новом решении руководства государства рассказал Альберт Рау замминистра по инвестициям, развитию Республики Казахстан. Во время специального представления Мажилису парламента закона о камнях, драгметаллах, чиновник сказал о том факте, что власти НБ РК планируют и дальше активно продолжать сам процесс приобретения всего золота, что производится в государстве. Он рассказал о том простом факте, что в течение целого года компаниями Казахстана производится свыше 22 тонн золота.

В течение минувших лет регулятор финрынка РК приобретает у фирм все произведенные в золото. Причины для таких действий - нестабильность в мировой финсистеме. Снизить к минимуму убытки компания РК от финансовой турбулентности власти стараются посредством наращивания запасов золота.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет