Lincoln намекнул на возвращение Continental с «суицидальными» дверями

Peugeot представила обновленный компактный хэтчбек 208
Автовладелец выиграл суд с «ДерВейсом». Но кто будет платить?
Расчёты не оправдались: ОСАГО станет дороже, чем планировалось

Читайте также 1019 0 0 Главная Новости Новинки Lincoln намекнул на возвращение Continental с «суицидальными» дверями Автор: Андрей Говоров Lincoln намекнул на возвращение Continental с «суицидальными» дверями 193 0 0 Мировая премьера новой версии «четырехдверки» премиального суббренда компании Ford может состояться в начале следующего года.

О том, что возрожденный седан Lincoln Continental может получить так называемые «суицидальные» задние двери (то есть распахивающиеся против хода движения), стало известно еще в марте 2018-го. Как сообщалось ранее, дилерам марки уже показали новую версию модели. Теперь же сам Lincoln подогрел слухи о появлении такой модификации, опубликовав на своих страницах в соцсетях фотографию Continental 60-х годов – массовой машины с подобными дверями. Снимок сопровождает подпись: мол, такие двери вознесли модель «на вершину стиля». Ну а самое интересное то, что марка предлагает следить за дальнейшими новостями.

Американские профильные медиа считают, что Continental с «суицидальными» дверями могут показать на Детройтском автосалоне, который откроется в январе следующего года. По неофициальной информации, такие двери предложат в качестве опции, а центральная стойка никуда не исчезнет – изменение конструкции автомобиля вышло бы слишком затратным. Есть и другая версия: некоторые СМИ предполагают, что «суицидальные» двери получит вовсе не Continental, а один из внедорожников бренда – флагманский Navigator или дебютировавший недавно Aviator.

Lincoln Continental'1964

Lincoln Continental’1964

Напомним, седан Lincoln Continental возродили в 2016 году, модель построена на модернизированной версии платформы Ford Fusion/Mondeo. В США нынешний Continental доступен с бензиновыми твин-турбо моторами V6 3.0 (405 л.с.) и V6 2.7 (335 л.с.), а также с «атмосферником» V6 3.7 (305 л.с.). Все двигатели сочетаются с шестиступенчатым «автоматом», привод – передний или полный. Цена актуальной «четырехдверки» – от 46 145 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 3 066 000 рублей по текущему курсу. Флагманский седан еще поставляют в Китай (производство Continental налажено в Штатах), там он представлен с V6 3.0 (378 л.с.) и «турбочетверкой» 2.0 (261 л.с.), цена – от 368 800 юаней (около 3 557 000 рублей).

Актуальная версия Lincoln Continental Актуальная версия Lincoln Continental Актуальная версия Lincoln Continental Актуальная версия Lincoln Continental

В США продажи Lincoln Continental падают: в январе-ноябре 2018-го реализовано 7588 автомобилей, что на 30% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, Mercedes-Benz S-Class за тот же период обрел в Штатах 13 492 владельца (-1,5%), а дилеры Lexus продали 8409 седанов LS (+122%). В Китае же Continental расходится бодрее – с января по сентябрь 2018-го (более свежих данных нет) там было продано 8537 «четырехдверок» (+22%).

Между тем, если Continental действительно получит «суицидальные» двери, то это может оказаться первым и последним обновлением для текущей модели: опять же в марте 2018-го сообщалось о том, что после завершения жизненного цикла седан может покинуть конвейер – он якобы не оправдал ожиданий материнской компании Ford. Кстати, сам Ford тоже готовится отказаться от традиционных «легковушек» в пользу кроссоверов и электрокаров.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]