Kia Soul нового поколения: обещаны версия для «бездорожья» и два мотора

Renault Arkana: старт продаж с дорогих версий, «дубовый» салон и «китайцы» в игноре
Ругают, но признают: что думают читатели Kolesa.ru о китайских автомобилях
Страховщики утверждают, что ОСАГО подешевело почти во всей России

Читайте также 895 0 0 Главная Новости Новинки Kia Soul нового поколения: обещаны версия для «бездорожья» и два мотора Автор: Андрей Говоров Kia Soul нового поколения: обещаны версия для «бездорожья» и два мотора 571 0 0 Корейская марка распространила очередные изображения компактного паркетника третьей генерации. До премьеры модели осталось всего несколько дней.

Первые тизеры нового Soul компания Kia опубликовала неделю назад. Благодаря тем картинкам мы знаем, что паркетник сохранил узнаваемый силуэт, получив при этом светодиодную головную оптику и увеличившиеся в размерах задние фонари. Сегодня же марка показала Soul в «полный рост» и засветила интерьер модели. В салоне «пятидверки» поменяли переднюю панель, центральные дефлекторы обдува и ручки дверей. Еще кроссовер обзавелся новой мультимедийной системой.

LA Auto Show Teaser – 2

Как сообщили в Kia, у модели будет версия X-Line с «пакетом доработок для бездорожья». Подробностей об этой модификации в компании не раскрыли. Отметим, у зеленой машины на тизере на колесных арках виднеются пластиковые накладки – вероятно, это и есть Soul X-Line. Кстати, варианты исполнения X-Line еще имеются у глобального компакта Picanto и хэтчбека Rio. Кроме того, для нового Soul заявлена «оспортивленная» модификация GT Line (у нынешнего кросса такая тоже есть).

LA Auto Show Teaser – 2

В моторную гамму модели войдут «атмосферник» 2.0 и турбодвигатель 1.6, плюс, как и у предшественника, у кроссовера третьей генерации будет полностью электрическая версия. Подробности о силовых установках пока не раскрываются. О платформе новинки в Kia также умолчали.

По неофициальным данным, новый Soul делит «тележку» с паркетником Hyundai Kona. Для последней модели предусмотрены бензиновые «турбочетверка» 1.6 T-GDI (177 л.с.) и «атмосферник» 2.0 MPI (149 л.с.). У Коны есть и «зеленые» версии: базовая оснащается 135-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВт*ч (запас хода – около 300 км по циклу WLTP), топовая имеет электродвигатель мощностью 204 л.с. и аккумулятор ёмкостью 64 кВт*ч (запас хода – 470 км). Ну и главное – Hyundai Kona можно купить с полным приводом.

Впрочем, пока информация о платформе от Коны ничем не подкреплена, это лишь слухи, вся характеристики нового Soul должны появиться в день премьеры – кроссовер дебютирует 28 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Нынешний Kia Soul, версия GT Line Нынешний Kia Soul, версия GT Line Нынешний Kia Soul, версия GT Line

В продажу паркетник третьей генерации поступит в следующем году. Нынешний Soul в России представлен с «атмосферниками» 1.6 MPI (124 л.с.), 1.6 GDI (132 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), а также с турбодвижком 1.6 T-GDI (204 л.с.). Рекомендованная цена – от 951 900 рублей, при этом, согласно данным нашего каталога «Авто у дилеров», в Москве, например, на Soul действуют более привлекательные предложения.

В России на Kia Soul второго поколения в этом году неплохой спрос – по итогам января-октября на нашем рынке реализовано 14 655 паркетников, что на 73% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]