КИА РИО: причины популярности на российском рынке

Много «зелени» к юбилею: новый Opel Mokka X станет электромобилем
Расход 3,6 л/100 км, но теперь без полного привода: универсал Toyota Probox стал гибридом
Седан Bugatti будет создан на базе платформы Audi A8

Возрастающий уровень популярности КИА РИО на российском рынке коснулся всех вариантов машины. Начиная с 2000 года, когда были представлены первые автомобили, потребители с нетерпением ожидали недорогие и комфортные транспортные средства. Продажа автомобилей КИА РИО от собственника на вторичном рынке также активизируется с каждым годом, о чем свидетельствуют последние статистические данные.

Автомобиль, который выпускался как классический четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек или универсал, сразу же нашел своего покупателя, не только благодаря своим техническим возможностям, но и оригинальному дизайну. Сегодня на вторичном рынке пользуются спросом и представители усовершенствованной линийки, появившиеся в 2002 году в результате рестайлинга, который увеличил размеры автомобиля и преобразил его внешний вид, оснастив новой оптикой, бампером, изменив форму капота и радиаторной решетки.

Одним из критериев популярности КИА РИО является удобный и просторный салон, что очень важно для компактного семейного авто. Даже покупая машину со значительным пробегом, новые владельцы отмечают высокий уровень комфорта в салоне и полное отсутствие любых посторонних звуков, издаваемых при езде. Водительское сидение можно точно отрегулировать, и поэтому управлять машиной очень легко и удобно.

Автомобиль пользуется авторитетом как транспортное средство, оснащенное эффективной системой безопасности. Все варианты двух поколений укомплектованы подушкой безопасности водителя, кондиционером и аудиосистемой.

Покупателям предоставляется выбор при приобретении машины: пятиступенчатая механическая КПП или четырехступенчатый автомат. Примечательно, что оснащенность высоким клиренсом и жесткой подвеской способствует беспроблемной эксплуатации машины на дорогах с различным покрытием. Автомобиль КИА РИО прошел успешные испытания в российских условиях, не теряя свои важнейшие качества даже после длительного пробега.

Как бюджетный вариант для семьи он вполне отвечает своему предназначению, и сегодня машины первого поколения можно купить на вторичном рынке России от 180 до 250 тысяч рублей.

Модели 2005-2010 выпуска с более высоким уровнем безопасности и комфорта покупают по стоимости 350-400 тысяч рублей, в зависимости от показателей пробега и износа салона, состояния узлов и агрегатов. Новые машины третьего поколения обходятся россиянам от 490 до 680 тысяч рублей, и покупатели уверяют, что такая стоимость РИО 3 полностью соответствует его качеству.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]