ГАЗ + Volkswagen = автомобиль для россиян

В Испании начали продавать Lada Priora и Lada Kalina
Наиболее продаваемой моделью в России стала Lada 2105/2107
КИА РИО: причины популярности на российском рынке

Сообщение «ГАЗ намерен заключить контракты с Volkswagen и Daimler» вызывает улыбку – ГАЗ-то намерен заключать с кем угодно, да вот с ним не очень-то хотят.

Однако российскому премьеру удалось невозможное – добиться согласие председателя Восточного комитета немецкой экономики Клауса Мангольда на подписание контракта по крупноузловой сборке автомобилей между концерном Volkswagen и российским автомобилестроительным холдингом «Группа ГАЗ».

Планируемая производительность — до 150 тысяч автомобилей в год на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Замечу – под «крупноузловой» подразумевается, судя по всему, даже не отверточная сборка, а, скорее всего, монтаж автомобилей на конвейере из крупных блоков.

Volkswagen, а точнее — Volkswagen Group — автомобилестроительный концерн, крупнейший в мире — но лишь по количеству машин — производитель автомобилей и 14 в мировом рейтинге фирм Fortune Global 500.

Volkswagen – это немецкая автомобильная марка, одна из многих принадлежащих Volkswagen Group. Ежегодно под этой маркой реализуется от 4.7 до 5.5 млн автомобилей. В 2011 году в Volkswagen Group, где кроме Volkswagen есть еще и марка Audi, вольется и престижный Porsche SE.

В раздумьях Daimler AG – соглашаться на отверточную сборку или, как и Volkswagen, на «крупноузловую» сборку, которая, похоже, входит в моду в работе мировых гигантов в области автомобилестроения с европейским гигантом в области приобретения машин.

Daimler AG, кстати, бывший Daimler-Chrysler AG, позже — Daimler-Benz AG — германский автомобилестроительный концерн. Это — крупнейшая по обороту компания Германии. Штаб-квартира — в Штутгарте, там же, где знаменитые заводы концерна Mercedes-Benz.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]