Что означают визиты «бывших» в Сектор Газа?

Преимущества работы на Форекс.
Заказ слежки за человеком через детективное агентство
Секреты успеха на Валютном рынке

Сообщение о том, что Рамси Кларк (на снимке – крайний слева), бывший генеральный прокурор США, прибыл в Сектор Газа для встречи с Исмаилом Ханией — лидером террористической организации ХАМАС, никого не обманет – отставной крупный чиновник ищет и находит себе применение. Он не одинок – до него было много подобных «ребят», Дж.Картер, например, и будут еще и другие.

Характерная черта таких экс-политиков – незакрытое политическое честолюбие, что смотрится неплохо, повышенная самооценка, что чревато неприятностями, и нежелание сидеть в кресле-качалке, заботливо укутанным пледом, на веранде загородного дома на фоне хвойной рощи где-нибудь в Вермонте, в то время как Обама получает Нобелевскую премию. За что?!

Любопытно, что в России только незабвенному Михаилу Сергеевичу выпала возможность стать бывшим. Но, как Картер, заниматься примирением евреев и арабов методом челночных посещений Святой Земли — обсуждать гуманитарное положение и эскалацию напряженности в Секторе Газа, знакомиться с ситуацией и говорить о мире, которого нет, М.С. вряд ли будет. Во всяком случае, в ближайшее время. А там – все в руках Божьих…

Единственный советский президент пошел путем иным – создал фонд, на заработанные деньги построил шикарный особняк в одном из самых дорогих мест Москвы — Ленинградском проспекте, читает лекции в своей любопытной манере (любимым всеми «начать» с ударением на первую «а» — не щеголяет), периодически дает оценку ситуации и советы обеим сторонам сложного ближневосточного конфликта. Но не более того…

Господа, политики! Вам не надоело захламлять полки Интернета пустыми визитами, такими же разговорами, тем, что — как потом напишут журналисты, вы – точнее, они за вас – добавили, уточнили, заметили, пояснили и что-то еще штампованное.

А что делать «перьям» — они вынуждены каждый пустой визит «освещать», каждую вашу примитивную фразу «добавлять», подмечать — «в ответ на это, он уточнил…» какую-то чушь, и вставлять в статью массу других ваших глупостей.

Что же касается въехавшего в Сектор Газа через Рафиах «бывшего» Рамси Кларка, то он, после того, как стал таким, отметился дважды: был одним из адвокатов, защищавших иракского диктатора, убийцу курдов, Саддама Хусейна, также адвокатом бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, обвинявшегося в совершении военных преступлений.

Любопытно, в одном случае — мусульманина, в другом – их противника. Вот и равновесие. Это уже тактика – ругать израильтян, и журить палестинцев, мол, ну, нельзя же запускать ракеты в сторону Израиля. На что последует сожаление ХАМАС – да, это не мы, а террористы, и американский юрист безжалостно покроет тех позором.

Справка. В соответствие с официальным решением Конгресса — законодательного органа Соединенных Штатов, ХАМАС внесен в список террористических организаций.

Следовательно, контакты с ним запрещены.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]