Что нового на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге?

Что нового на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге?

86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий
2011… Ожидания и надежды — часть 2
Доступа в интернет не имеет 27 процентов россиян

В последнее время на рынке жилья в Санкт-Петербурге отмечается повышение спроса на недвижимость эконом класса. Такая тенденция, по мнению экспертов, вполне ожидаема, ведь цены на городские дома и квартиры выросли, а, следовательно, покупателю будет гораздо выгоднее приобрести загородный дом.

Анализируя предложения, которые демонстрирует портал недвижимости Санкт-Петербурга, можно отметить, что рынок недвижимости в Питере в настоявшее время относительно стабилен. Однако следует учитывать тот момент, что в осеннее время начинается активный процесс повышения покупательского интереса к квартирам в новостройках, при этом такая тенденция является весьма привычной. Тем не менее, такие события на рынке недвижимости в Питере не проходят бесследно, ведь застройщики сразу же повышают цены 1 кв. метра в строящемся жилье. Эксперты заявляют, что к концу текущего года новостройки вырастут в цене не более чем на 5%.

Где приобрести бюджетное жилье в Санкт-Петербурге этим летом?

На данный момент средняя стоимость 1 кв. метра в новостройке, которая относится к бюджетному классу, составляет примерно 80 тыс. рублей. Недорогое жилье можно приобрести в черте города, а именно – новостройки Невского района (цена за 1 кв. м достигает 72 тыс. рублей).

Вторичный рынок недвижимости в Санкт-Петербурге отлично подойдет для тех людей, которые срочно хотят приобрести жилье, при этом средняя стоимость 1 кв. метра может стартовать от 94 тыс. рублей. К примеру, более бюджетные квартиры можно подобрать в Красносельском районе, так как именно в этой зоне цена за 1 кв. метр будет составлять 83 тыс. рублей.

Весьма примечателен тот факт, что в этом году желающих купить бюджетное жилье в Санкт-Петербурге стало гораздо больше. Это можно заметить не только по увеличению спроса на квартиры эконом класса, но и проследить в активности роста рынка загородной недвижимости. Дешевые дома, которые расположены ближе к транспортной доступности города, пользуются повышенным спросом, в то время как дорогое жилье в коттеджных поселках практически не покупается. Это вполне объяснимо, ведь выросшие цены на недвижимость в городе привели к тому, что цена на городскую квартиру практически сопоставима с ценой на скромный загородный коттедж. Следовательно, люди, уставшие от городской суеты, больше предпочтут скромный дом загородом, который дополняется небольшим приусадебным участком.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]